lunes, 4 de agosto de 2008

MERMELADA DE HIGOS FRESCOS


Sigo utilizando los higos que me regalaron cuando fuí a casa de Isabel, esta vez, me he atrevido con la mermelada, cosa que nunca había hecho y el resultado....hummm, que se lo pregunten a mi marido que está dando buena cuenta de ella, jejejejeje

INGREDIENTES:

- 1/4 kg. de higos
- 150 gr. de azúcar blanca
- 100 gr. de azúcar morena
- 20 c.c. de agua
- 25 c.c. de coñac
- El zumo de un limón (más o menos)


PREPARACIÓN:

- Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 15 minutos, 100º y velocidad 5, poniendo en vez del cubilete el cestillo para que evapore.
- Acabado el tiempo programar 5 minutos más, temperatura Varoma y velocidad 1.
- Verter en botes de cristal, taparlos y ponerlos boca abajo para que haga el vacío.



Casi al final de la cocción me día cuenta que no había fotografiado los higos partidos en mitades dentro del vaso, así que cogí uno, lo partí, lo fotografié y me lo comí.






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4 comentarios:

Anónimo dijo...

Un cuarto de higo es poco, no?

MARISA dijo...

Bueno....se me olvidó poner kg. así que...tienes toda la razón, jajaja un cuarto de higo no llega ni a la muela ....jajaja.
Muchas gracias, ya lo he rectificado.

Anónimo dijo...

pelaste los higos o los dejaste con cáscara? se ve deliciosa tu mermelada :)

MARISA dijo...

Se le quita lo que es el rabito y se lavan muy bien, luego se echa entero, con la piel incluída.
Un beso