lunes, 1 de junio de 2009

PAÑUELOS DE CHOCOLATE



Tenía unas láminas de pasta filo en casa que no quería que caducasen y se me ocurrió rellenarlas de crema de chocolate.....sin palabras..... para los amantes del chocolate claro.

INGREDIENTES:

- 12 láminas de pasta filo
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de chocolate postres nestlé
- 50 gr. de maicena
- 10 gr. de cacao en polvo
- 500 c.c. de leche
- Mantequilla para untar las láminas de pasta filo
- Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso los huevos, el azúcar, el chocolate (troceado), la maicena, el cacao y la leche y mezclar unos 15 segundos en velocidad 5.
- Colocar la mariposa y programar 15 minutos, 90º y velocidad 1 y medio
- Dejar enfriar un poco (la crema no queda demasiado espesa ya que luego coge "cuerpo" con el calor del horno)
- Preparar las láminas de pasta filo colocándolas de tres en tres previamente pincelándolas de mantequilla derretida (o aceite si se desea)para unirlas.
- Cortarlas en cuatro partes y poner como unas tres cucharadas de crema de chocolate en el centro y plegarlas uniendo las esquinas cruzadas para que no se salga el relleno.
- Introducir en horno precalentado a 180º hasta que estén doraditas, dejar enfriar y espolvorear de azúcar glass.










4 comentarios:

Yolanda dijo...

Que rico postre ... es una dulce tentación!!!! ñam, ñam.

famalap dijo...

Facilito, resultón y deliciosooooo!!
Apunto la idea, pero tendrá que ser con hojaldre sin gluten,que pasta filo aún no tenemos... supongo que haciendo finita la masa quedará igual de rico ¿NO?

MARISA dijo...

Marisa, estoy totalmente de acuerdo, deja el hojaldre superfinito y el resultado....ni se notará la diferencia y como dices, muy resultón y delicioso.
Un besazo.

MARISA dijo...

Yolanda, anímate que es muy facilito. Un beso.