sábado, 30 de enero de 2010

BIZCOCHO A LA CERVEZA CON CEREZAS CONFITADAS




INGREDIENTES:

- 220 c.c. de cerveza
- 4 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 1 cucharadita de jenjibre molido
- 1 cucharadita de canela molida
- 140 de azúcar
- 340 gr. de harina bizcochona (con levadura incorporada)
- 200 gr. de cerezas confitadas cortadas en cuartos o mitades (a gusto)
- 100 gr. de fruta confitada variada


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º
- Echar en el vaso la cerveza, los huevos,la mantequilla, el jenjibre, la canela y el azúcar y mezclar 1 minuto en vel. 5
- Añadir la harina y mezclar unos segundos en vel. 5
- Incorporar las cerezas y las frutas (previamente cortadas y rebozadas en harina) y remover con la espátula.
- Echar la mezcla en un molde de corona previamente engrasado y hornear durante 25 ó 30 minutos aproximadamente.