lunes, 12 de abril de 2010
TARTA TATÍN
INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre
- 8 manzanas
- 100 gr. de azúcar
- 80 gr. de mantequilla
- Limón
PREPRARACIÓN:
- Poner en un molde no desmontable la mantequilla y el azúcar y cocerlo a fuego suave hasta que se caramelice ligeramente.
- Pelar las manzanas, quitarles el corazón, partirlas en gajos y rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden.
- Colocarlas en el molde, una al lado de la otra, procurando que queden muy prietas y dejarlas cocer a fuego suave entre 50 y 60 minutos, que las manzanas estén hechas y hayan absorbido el jugo que desprenden.
- Retirarlas del fuego y dejarlas enfriar.
- Extender la lámina de hojaldre y agujerearla con un tenedor para que no suba, cubrir las manzanas remetiendo la pasta sobrante en el interior del molde.
- Cocer la tarta en el horno, previamente calentado a 220 ºC, durante 15 minutos aproximadamente.
- Cuando esté tibia, desmoldarla dándole a vuelta y servirla enseguida.
Etiquetas:
DULCES/POSTRES
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4 comentarios:
Que rica la tarta de manzana en la
sencillez esta el truco.
GRACIAS... por contestar.
Saludos. DICA
Dica, si no las has probado, no lo dudes, está deliciosa.
Un beso.
a mi la tarta tatín siempre me ha parecido muy sosa (por lo sencilla que es) pero la verdad es que te ha quedado con una pinta estupenda, habrá que hacerla!
Anímate y verás como repites.
Un saludo.
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