lunes, 3 de diciembre de 2012

TARTA DE CASTAÑAS AL CHOCOLATE



INGREDIENTES:

- 1 lámina de pasta brisa
- 4 huevos grandes
- 400 c.c. de nata líquida
- 150 gr. de chocolate Nestlé fondue
- 75 gs. de azúcar
- Cacao en polvo para espolvorear
- 250 gr. de crema de castañas
- 200 gr. de castañas cocidas
- 1 chorrito de Baileys


PREPARACIÓN:

- Colocar la pasta brisa en el molde elegido y prehornear durante 10 minutos a 180º, pinchándola con un tenedor para que no se "infle"
- Poner la nata a calentar en un cazo a fuego medio, cuando esté caliente (sin que hierva) echar el chocolate en trozos y el chorrito de Baileys. Dejar a fuego bajo que se funda todo removiendo con una cuchara de madera.

- En un bol poner los huevos y el azúcar y batir hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa. Introducir la crema de castañas.
- Remover la mezcla sin batir.
- Cuando el chocolate se haya fundido con la nata, retirar del fuego y añadir la mezcla de huevo y castañas, mezclar bien sin batir y dejar reposar.
- Trocear las castañas, dejando unas cuantas en mitades para decorar y echarlas en la mezcla.
- Verter sobre la base de pasta brisa toda la mezcla y colocar las mitades sobre ella, introducirla en el horno precalentado a 190º grados entre 30 minutos aaproximadamente, que esté cuajada.
- Retirar del horno y dejar enfriar en la nevera durante unas horas. Desmoldar y por último espolvorear con el cacao en polvo con un colador por encima de la tarta.

















Fuente: http://www.recetasderechupete.com/
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4 comentarios:

Mila dijo...

Esta tarta tiene que estar deliciosa, las castañas me gustan mucho y así no las he probado nunca.
Un beso

http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

MARISA dijo...

Mila, está deliciosa, eso sí....a trocitos pequeños. Un beso

Las chachas dijo...

Pues con esta tarta nos has ganado. te seguimos. besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

MARISA dijo...

Muchas gracias y bienvenidas.
Un beso