INGREDIENTES:
- Masa quebrada:
- 350 gr. de harina
- 70 gr. de agua
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 130 gr. de mantequilla fría en tacos
- 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
- 50 gr. de aceite de oliva
- 300 c.c. de nata
- 100 gr. de queso rallado (lo que tenía en casa: mezcla tres quesos, un par de lonchas de havarti y 3 lonchas de gouda)
- Aproximadamente 3 latas de atún en aceite escurrido (yo utilizo la lata grande y lo voy echando a ojo)
- 4 lonchas de jamón york tipo sanwich
- 4 huevos
- Hiervas provenzales
- Nuez moscada
- Sal
PREPARACIÓN:
Masa quebrada:
- Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 15 segundos, vel. 6.
- Introducir la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
Esta masa no debe trabajarse mucho.
- Colocar la masa sobre papel de hornear y estirar con el rodillo. Cubrir un molde de quiche de 28
cm de diámetro aprox. y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Pinchar con un tenedor para que no suba durante la cocción.
- Precalientar el horno a 180º.
- Hornear la tartaleta sola (15 minutos).
- Poner en el vaso del thermomix la cebolla y picar unos segundos en vel. 6 Bajar los restos de las paredes del vaso, echar el aceite y programar 5 minutos, temp. varoma y vel. 1
- A continuación agregar las hiervas provencales, la nuez moscada, una pizca de sal y la mitad del atún y mezcar unos 15 segundos en vel. 6. Reservar.
- Poner en el vaso la nata, los huevos y la mitad del queso y mezcar unos segundos en vel. 6
- Poner en la base de la quiché un poco de queso rallado, cubrir con la mezcla reservada en primer lugar, y agregar la mezcla de la nata huevo y queso.
- A continuación echar por encima el resto de atún y el jamón cortado en taquitos y por último espolvorear con el resto del queso y hornear hasta que esté doradita.
2 comentarios:
Que quiché tan rica por favor!! en casa gustará seguro!!
Toñi, no tienes más que ver la cara de los peques....no quedaron ni las migas jajajaja
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