lunes, 19 de agosto de 2013

QUICHÉ DE ATÚN Y JAMÓN YORK (2)





INGREDIENTES:




- Masa quebrada:
  - 350 gr. de harina
  - 70 gr. de agua
  - 1 pizca de sal
  - 1 pizca de azúcar
  - 130 gr. de mantequilla fría en tacos
  - 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
 
- 190 gr. de cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva
- 300 c.c. de nata
- 100 gr. de queso rallado (lo que tenía en casa: mezcla tres quesos, un par de lonchas de havarti y 3 lonchas de gouda)
- Aproximadamente 3 latas de atún en aceite escurrido (yo utilizo la lata grande y lo voy echando a ojo)
- 4 lonchas de jamón york tipo sanwich
- 4 huevos
- Hiervas provenzales
- Nuez moscada
- Sal
 
 
PREPARACIÓN:
 
Masa quebrada:
 
- Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 15 segundos, vel. 6.
- Introducir la masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
Esta masa no debe trabajarse mucho.
- Colocar la masa sobre papel de hornear y estirar con el rodillo. Cubrir un molde de quiche de 28
cm de diámetro aprox. y dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
- Pinchar con un tenedor para que no suba durante la cocción.
- Precalientar el horno a 180º.
- Hornear la tartaleta sola (15 minutos).
- Poner en el vaso del thermomix la cebolla y picar unos segundos en vel. 6 Bajar los restos de las paredes del vaso, echar el aceite y programar 5 minutos, temp. varoma y vel. 1
- A continuación agregar las hiervas provencales, la nuez moscada, una pizca de sal y la mitad del atún y mezcar unos 15 segundos en vel. 6. Reservar.
- Poner en el vaso la nata, los huevos y la mitad del queso y mezcar unos segundos en vel. 6
- Poner en la base de la quiché un poco de queso rallado, cubrir con la mezcla reservada en primer lugar, y agregar la mezcla de la nata huevo y queso.
- A continuación echar por encima el resto de atún y el jamón cortado en taquitos y por último espolvorear con el resto del queso y hornear hasta que esté doradita.  












 


 
 


2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

Que quiché tan rica por favor!! en casa gustará seguro!!

MARISA dijo...

Toñi, no tienes más que ver la cara de los peques....no quedaron ni las migas jajajaja