INGREDIENTES:
Para la base:
- 250 gr. de galletas maría
- 250 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
Crema de limón:
- 250 gr. de azúcar
- La piel de un limón- 175 gr. de zumo de limón
- 120 gr. de mantequilla
- 4 huevos
Merengue de limón para decorar
- 3 claras de huevo
- 150 gr. de azúcar
- Esencia de limón
PREPARACIÓN:
La base:
- Poner en el vaso las galletas y triturarlas unos segundos en vel. 10
- Añadir la mantequilla y la harina y mezclar en vel. 4 que se integre bien.
La crema de limón:
- Verter en el vaso el azúcar y triturar 30 segundos, vel. progresiva 5,7 y 10.
- Añadir la piel de limón y programar 30 segundos, vel. progresiva 5, 7 y 10.
- Añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programar 20 minutos, temperatura 90º y vel. 4.
Merengue:
- Montar las claras a punto de nieve y cuando estén firmes ir añadiendo cucharada a cucharada el azúcar con cuidado de que no se bajen.
- Cuando el merengue esté bien firme, añadir unas gotas de esencia de limón y seguir batiendo unos segundos. Verter en una manga pastelera con la boquilla rizada.
MONTAJE:
- Forrar la base de unos cuencos de barro de la masa de galletas.
- Verter sobre la base la crema de limón.
- Decorar con el merengue y meter en el horno a gratinar a 250º hasta que se dore el merengue con cuidado de no quemarlo.
NOTAS: La próxima vez la base no la haré de galleta y mantequilla, ya que se queda demasiado dura para este tipo de tarta, o bien pondré una base de bizcocho o simplemente galletas ligeramente bañadas.
9 comentarios:
Pero que maravilla por favor!! debe estar de pecao! de pecao!!
madre que rico me has guardado uno para mi ???
Toñi, pecado total, pero ¡están tan ricas y son tan refrescantes!!!!!
Un besazo
Loli, lo siento pero no me han quedado ni las migas!!! jajajaja, a la próxima te la envío.
Un besote
Madrid mía guapa, pero como puedes poner una cosa tan deliciosa en el blog???? esque dan ganas de meter la mano por la pantalla hasta tu cocina, se ven deliciosas.
Besitos.
Pilar, no es porque lo diga yo, pero están deliciosas de verdad.
Anímate y verás cómo disfrutas tú también.
Un besote
se ve deliciosa .Gracias por esta receta
Espero que las vacaciones bien, estaba deseando ver tus recetas que pinta tan buena tinene las galletas de anis quiche y las mini tartitas fantasticas , estaba deseando llegar para ver tus recetas un besazo
Ana da gurto leerte, cómo levantas el ánimo y cómo me encanta tenerte aquí. Las galletas duran un montón en uma caja hermética y de estas mini tartitas qué te voy a contar... super digestivas y deliciosas. ¡ya me contarás!
Un besazo
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