lunes, 27 de febrero de 2017

TARTA DE BUTTERCREAM DE CAPUCCINO





INGREDIENTES:

- 3 planchas de bizcocho de chocolate (yo lo he usado comprado, pero se puede hacer el que más guste)
Para el Buttercream de capuccino:
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de café soluble
- 3 cucharadas de leche condensada
Cobertura:
- 50 gr. de aceite de girasol
- 300 gr. de chocolate fondant en trozos

PREPARACIÓN:

- Bañar las planchas de bizcocho conforme se vayan colocando con una mezcla de agua, café soluble y licor de amareto.
Buttercream:
- Disolver el café soluble en las dos cucharadas de leche y la leche condensada y mezclarlo bien con la mantequilla, y cuando esté homogéneo echar poco a poco el azúcar glass y mezclar bien.
- Colocar una plancha de bizcocho, y cubrir con una capa de buttercream.
- Poner otra plancha de bizcocho encima y volver a cubrir con la buttercream.
- Por último colocar la tercera plancha de bizcocho.
Cobertura:
- Verter el aceite de girasol een el vaso del thermomix y programar 4 minutos, 80º y vel., 1
- Programar 30 segundos en vel. 1 e ir añadiendo el chocolate por el bocal.
- Triturar 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 hasta obtener una crema homogénea.

- Cubrir enseguida la tarta con esta cobertura y decorar a gusto.
(Yo he utilizado la misma buttercream de capuccino, tintada de diferentes colores y con las boquillas rusas he "intentado" hacer ramos de flores)



















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