lunes, 13 de febrero de 2017

GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 350 gr. de harina
- 90 gr. de cacao en polvo
- 330 gr. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura tipo royal
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 120 ml. de aceite
- 3 huevos
- 100 gr. de gotas de chocolate
- Azúcar glass para rebozar



PREPARACIÓN:

- En un bol pequeño se mezclan los ingredientes secos (harina, sal, cacao y levadura)
- En otro bol un poco más grande se bate el aceite con el azúcar los huevos y la vainilla.
- Incorporar los ingredientes secos con la preparación de los líquidos y agregar gotas de chocolate.
- Cubrir la masa con papel film y dejar en el frigorífico durante una hora o media en el congelador.
- Precalentar el horno a 175º.
- Hacer bolitas con la ayuda de una cuchara, rebozarlas en el azúcar glass cubriéndolas en su totalidad y colocarlas en la bandeja del horno forrado con papel vegetal.
- Hornearlas durante 10 o 12 minutos.
- Retirarlas del horno, dejar enfriar 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar totalmente.
- Guardar en un bote hermético.











Fuente: Victoria en la cocina
Print Friendly and PDF

2 comentarios:

CHARO dijo...

Qué buenas, estas galletas me encantan. Hace un montón de años las hice por primera vez y me las has recordado, estaban muy ricas

MARISA dijo...

Y lo siguen estando Charo, y el olorcito a chocolate mientras hornean ....
Un beso