lunes, 10 de mayo de 2021

ESTOFADO DE POLLO A LA PROVENZAL CON PATATAS Y CHAMPIÑONES








INGREDIENTES:

- 50 gr. de cebolla
- 80 gr. de puerro en rodajas
- 50 gr. de zanahorias en rodajas
- 3 dientes de ajo
- 100 gr. de pimiento verde en trozos (yo pimiento verde y rojo)
- 40 gr. de aceite de oliva
- 150 gr. de tomate triturado en conserva
- 700 gr. de pechuga de pollo sin piel en dados de 3-4 cm. salpimentados
- 1 cucharada de hierbas provenzales secas
- 1 cucharadita de pimentón
- 150 gr. de champiñones
- 50 gr. de vino blanco
- 1 hoja de laurel seca
- 400 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr. de patatas chascadas

PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el aceite y trocear 6 segundos en vel. 4. y sofreir 10 minutos, temperatura varoma y vel. 1.
- Triturar 20 segundos en vel. 10 y bajar los restos con la espátula hacia las cuchillas.
- Añadir el tomate y los champiñones y triturar unos segundos en vel. 10 que se integre todo y rehogar 10 minutos, temp. varoma y vel. 1.
- Incorporar el pollo, las hiervas provenzales, el pimentón y el laurel y programar 1 minuto, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- A continuación añadir el agua y la sal, colocar el recipiente varoma en su posición y poner las patatas. Tapar y programar 25 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Retirar el varoma, poner las patatas en una fuente honda, añadir el contenido del vaso, mezclar con la espátula y servir.














Fuente: Revista cocinar con thermomix
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