miércoles, 3 de diciembre de 2008

ROLLOS DE VINO DULCE


INGREDIENTES:
- 750 gr. de harina
- 200 c.c. de vino dulce o mosto
- 200 gr. de azúcar
- 350 gr. manteca de cerdo
- 3 huevos (uno de ellos es para barnizar)
- 1 cicharadita de bicarbonato
- 1 pellizco de canela en polvo

PREPARACIÓN:
- Poner la mariposa en el vaso y batir dos huevos junto a la manteca de cerdo durante 20 segundos en vel. 4 hasta conseguir que la mezcla sea cremosa y sin grumos.
- Quitar la mariposa y añadir el vino, la harina, el azúcar y el bicarbonato y remover unos segundos en vel. 7-8-10 y luego programar velocidad espiga durante 4 minutos.
- Volcar la masa a una superficie enharinada (es un poquitín pegajosa, por lo que nos ayudaremos de un poco de harina en las manos para formar los rollos, no demasiada)
- Disponer los rollos en una bandeja de horno con papel de hornear y pintarlos con un pincel con el huevo batido.
- Espolvorear los rollos por encima con un poco de canela mezclada con azúcar.
- Hornear durante 20-30 minutos aproximadamente a fuego medio (180º) hasta que estén doraditos.













2 comentarios:

THE BAKER dijo...

Que raro me resulta porque es la primera vez que los veo.

me gusta el blog
saludos!!

MARISA dijo...

Pues anímate y hazlos, verás cómo te gustan y repites. Muchas gracias por visitarme. Un saludo.