viernes, 9 de enero de 2009

PASTELÓN DE HIGOS


INGREDIENTES:
- La piel de un limón (sólo parte blanca)
- 250 gr. de azúcar
- 125 gr. de manteca de cerdo
- 2 huevos medianos
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 75 gr. de vino dulce
- 10 gr. de bicarbonato
- 500 gr. de harina de trigo
- 400-500 gr. mermelada de higos

PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º.
- Pulverizar el azúcar con la piel del limón durante 20 seg. a vel. 5–10.
- Agregar los huevos, la canela, la manteca de cerdo, el vino y el bicarbonato y mezclar todo durante 15 seg. en vel. 6.
- Añadir la harina y seguir mezclando todo en vel. 6, al mismo tiempo que nos ayudamos con la espátula.
- Hacer 2 partes y dejar reposar un poco para que la mezcla coja cuerpo.
- Estirar una parte de la masa entre dos plásticos, para que se pueda colocar bien sobre el molde elegido.
- Cubrir la masa con la mermelada y tapar el pastelón con la otra parte de la masa (estirada como la anterior).
- Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante 15 min.
















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