lunes, 20 de julio de 2009
VARITAS/CROQUETAS DE GAMBAS
INGREDIENTES:
- 300 gr. de gambas peladas
- 100 gr. de cebolla
- 30 gr. aceite de oliva
- 150 gr. mantequilla
- 150 harina de trigo
- 30 gr. maizena
- 800 gr. leche entera
- Nuez mosccada
- Sal
Para rebozar
- Harina *
- Huevo *
- Pan rallado
* Optativo, yo algunas las rebozé con harina, huevo y pan rallado, pero normalmente las rebozo sólamente en pan rallado.
PREPARACIÓN:
- Cortar las gambas con cuchillo en trozos pequeños.
- Poner la cebolla en el vaso y trocearla durante unos segundos en vel. 5
- Echar el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Añadir las gambas troceadas y programar 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verter en un recipiente y reservar.
- Sin lavar el vaso, poner la mantequilla y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Añadir la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas y rehogar programando 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- A continuación echar la maizena, la leche, la nuez moscada y la sal y mezclar programando 10 segundos, velocidad 7 y a continuación programar 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
- Incorporar las gambas reservadas, mezclar con la espátula y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
- Poner la mezcla en una manga pastelera y dejar enfriar.
- Una vez fría, formar las varitas (o croquetas, la diferencia es la forma, que las hice más alargadas que redondeadas), rebozarlas como acostumbre y freirlas en aceite bien caliente.
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2 comentarios:
Hola Marisa, me ha encantado tu blog, he hecho las croquetas de gambas y salen buenísimas.
Mar, me hace muy feliz que hagáis las recetas y os gusten....muchas gracias por tu comentario y felicidades por tu blog, acabo de entrar y lo que he visto no está nada mal....
Un besito.
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