lunes, 20 de septiembre de 2010

LICOR DE VINO A LA NARANJA





INGREDIENTES:

- 3 botellas de vino moscatel
- 1 botella de Málaga Virgen
- 450 gr. de azúcar
- Piel de 6 naranjas


PREPARACIÓN:

- Se mezclan 3 botellas de moscatel, 1 de Málaga virgen (3 litros en total), 150 gr. de azúcar por litro y la piel de 2 naranjas por litro.
- Remover bien y echar en un bote grande (yo he usado uno de aceiutas de 5 kilos) y dejar macerar durante cuatro o cinco meses.
- Este licor está tan bueno tanto para tomarlo como licor como para utilizarlo en recetas de bizcochos, almibar.....

(Lo preparé en Navidades y lo he colado y pasado a botellas a principios de mayo.
Al principio la piel de naranja queda flotando y con el paso del tiempo cae al fondo y se ennegrece)











Fuente: Belenciaga

2 comentarios:

Mila dijo...

Nunca lo habia oido, y creo que tiene que estar muy rico, mi cuñado hace el de nueces y también está muy rico.
besos

MARISA dijo...

Mila, la verdad es que está muy rico, tanto para tomarlo después de las comidas como un licorcito, como utilizarlo tanto en dulce como en salado.
La receta la puso Belenciaga en el foro MR y es todo un acierto.
Besitos.