lunes, 31 de enero de 2011
GALLETAS DE AVELLANAS
INGREDIENTES:
200 gr. avellana molida
200 gr. azúcar
100 gr. patata cocida/asada
75 gr. chocolate postres Nestlé
PREPARACIÓN:
- Lavar y secar la patata, envovlerla en papel film y meterla en el microondas a 750 watios durante 10 minutos.
- Una vez asada, dejarla enfriar, pelarla y reservarla.
- Mientras mezclar la avellana molida con el azúcar y añadir la patata desmenuzada, mezclar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea. Tapar el recipiente con film transparente y dejar reposar 30 minutos.
- Con la masa preparada, formar figuras (bastones, bolitas aplanadas...., yo las he metido en una boquilla rizada y he ido empujando con el dedo para formar "los churritos")
- Cocer las galletas en el horno, precalentado a 220º durante 10 ó 15 minutos.
- Retirar y dejar enfriar.
- Trocear el chocolate y echarlo en un bol, meter al microondas durante 1 minuto y medio aproximadamente, que este casi derretido, porque con el calor residual, el chocolate termina de derretirse.
- Coger las galletas por una punta y bañarlas en el chocolatede, dejar secar sobre papel vegetal en el frigorífico durante 20 minutos aproximadamente.
Fuente: Foro MR
Etiquetas:
CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
4 comentarios:
Con ese sabor de la avellana me estoy imaginado como saben hummmmmmmmmmmm ricas ricas
Mil besossss
Por favor que galletas mas ricas y con este tiempo tan frio apetece con un cafe calentito.
Te felicito ta han quedado preciosas.
Kisa, están deliciosas...en casa mi cuñado me decía que le recordaban a los bombones Ferrero Roche.....
Un besito.
Raquel, están deliciosas....
anímate!!
Un beso.
Publicar un comentario