lunes, 22 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE NOVALES (ASOPAIPAS)





INGREDIENTES:

- 240 gr. de harina con levadura
- 200 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 100 gr. de aceite de oliva
- 50 c.c. de zumo de naranja
- 50 c.c. de zumo de limón
- Ralladura de un limón y una naranja


PREPARACIÓN:

- Separar las claras de las yemas, reservando las primeras para más tarde.
- Batir las yemas con el azúcar hasta que adquieran un color blanquecino. A continuación incorporar el zumo de la naranja, el del limón y el aceite de oliva. Batir de nuevo de forma enérgica.

- Añadir la ralladura de limón y naranja y seguir batiendo.
- Ir incorporando la harina con la levadura poco a poco sin dejar de batir.
- Para finalizar montar las clara a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la masa.
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 30-40 minutos, dependiendo del horno.
- Comprobar con palo de pinchitos que sale limpio.















1 comentario:

MARISA dijo...

Muchas gracias.
Un saludo