lunes, 1 de octubre de 2012

ROLLOS DE NARANJA 2



INGREDIENTES:

- Zumo de naranja: un vaso de los de agua 250 c.l.
- Un vaso de azúcar
- Un vaso de aceite de oliva
- 600 gr. de harina
- Una cucharada de ralladura de naranja o polvo de naranjas y mandarinas
- Una cucharada de bicarbonato
- Una cucharadita de canela (optativo)
- Azúcar para cubrir los rollos.


PREPARACIÓN:

- Volcar en el bol de la amasadora el zumo, el azúcar, el aceite y la cucharadita de
canela y mezclar bien en velocidad 2 durante un par de minutos.
- Agregar el polvo de naranjas/mandarinas, el bicarbonato y la harina poco a poco mientras
seguimos batiendo, aumentando un poco la velocidad al 4 hasta que esté bien integrado todo.
- La masa se tiene que quedar blandita para que los rollos queden crujientes. Si se abusa de la harina se
quedarán muy duros.
- Para formar los rollos untarse las manos con un poco de aceite, tomar porciones y estirarlas como si fuera plastilina, unir por las puntas y poner en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal.
- Esparcir azúcar en grano sobre cada rollo y hornear unos 15-18 minutos con el horno precalentado a 180º.
















Fuente: http://www.alcoiama.wordpress.com/

2 comentarios:

CHARO dijo...

qué ricos estos rollos, se ven fáciles y encima van al horno! por cierto, cuántos salen?

MARISA dijo...

Hola Charo, salen entre 30 y 40, según el tamaño, fueron 3 bandejas de horno las que puse y me gustaron más los de azúcar normal que los de azúcar perlada.
Besitos.