lunes, 14 de septiembre de 2015

ROLL AND RICE





INGREDIENTES:

- 1 rollo de pasta brick
- Pechuga y medio de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 75 gr. de almendras laminadas
- 25 gr. de piñones
- 200 gr. de arroz largo
- 2 pastillas de caldo de carne
- Mantequilla
- Pimienta negra
- Sal
- Cúrcuma
- Huevo para pincelar


PREPARACIÓN:

- Picar la cebolla y la zanahoria muy pequeñas (yo lo he hecho en la thermomix unos segundos en vel. 5). Reservar
- En una sartén con un poquitín de aceite sofreir las almendras laminadas a fuego medio hasta que estén doradas.
- Añadir la verdura reservada y sofreir un poco.
- Incorporar los piñones y seguir sofriendo un poquitín. Retirar de la sartén y reservar.
- Echar un poquito de aceite y agregar el pollo cortado en trocitos pequeños, añadir sal y pimienta y sofreir un poco hasta que se dore. Por último añadir un poco de cúrcuma y cuando el pollo ya esté en su punto, agregar la verdura reservada y mezclar.
- Mientras en un cazo poner a hervir agua con las dos pastillas de caldo de carne y cuando hierva añadir el arroz y cocer durante unos 12 minutos.
- Escurrir y mezclar con el pollo. Dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 200º
- Derretir un poco de mantequilla en el microondas.
- Coger el rollo de pasta brick y cortar tres trozos de unos 24 cms. Unirlos sobreponiendo uno sobre otro habiendo pincelado previamente con un poco de mantequilla para que unan.
- En el centro verter una buena porción de arroz con pollo y cerrarlo como si fuera un paquete, colocando la unión hacia abajo.
- Repetir la operación hasta que esté todo el relleno distribuído en los paquetitos.
- Pincelar con huevo batido e introducir en el horno hasta que estén doraditos.
- Dejar enfriar un poco, unos 3-5 minutos antes de servir.















 













Print Friendly and PDF