lunes, 25 de enero de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA




INGREDIENTES:

- 1/2 kg. de carne picada de ternera y cerdo
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos
- Perejil picado
- 100 gr aprox. pan rallado
- 50 gr. de vino blanco (yo le he echado tinto)
- Sal
- Harina
- Aceite

Para la salsa:
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 2 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- 50 gr. de aceite


PREPARACIÓN:
- Preparar las albóndigas mezclando la carne, los huevos, ajo, perejil, vino, pan rallado y sal.
- Pasarlas por harina y freirlas en aceite muy caliente. Reservar.
- Verter en el vaso el aceite, la zanahoria, la cebolla y el ajo y programar 10 segundos en velocidad 5. Limpiar con la espátula las paredes del vaso y programar 3 minutos temperatura 100 y velocidad 2.
- Añadir la harina y programar 60 segundos, 100º y vel. 2
- Incorporar el vino y si hiciera falta un poco de agua o caldo y programar 15 minutos, 70º y vel.2
- Colocar las albóndigas en una cazuela y agregarle la salsa, dejar cocer a fuego medio hasta reducir un poco y listas para comer.



















lunes, 18 de enero de 2016

GALLETAS DE GERÓNIMO STILTON




INGREDIENTES:

- 100 gr. de azúcar moreno
- 75 gr. de azúcar blanca
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 gr. de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química tipo royal
- Una pizca de sal
- 150 gr. de gotas de chocolate


PREPARACIÓN:

- Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar hasta obtener una creema bien fina (yo lo he batido en la thermomix 3 minutos en vel. 3)
- A continuación agregar el huevo y seguir batiendo hasta que esté totalmente incorporado (1 minuto en vel. 3)
- Añadir la harina, el extracto de vainilla, la levadura y la sal y seguir batiendo hasta que esté totalmente homogéneo (35 segundos en vel. 4)
- Por último incorporar las gotas de chocolate y mezclar unos segundos que se integren bien (unos segundos en vel. 2 y giro a la izquierda).
- Formar un cilindro con la masa y envolver en papel film.
- Guardar en el frigorífico al menos durante dos horas antes de usar.
- Cortar rodajas de aproximadamente 1 cm. y poner en el bandeja del horno, forrada con papel vegetal bien separadas.
- Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 15 minutos.
- Retirar del horno, dejar enfriar un poco y luego terminar de enfriar sobre una rejilla.
- Guardar en un recipiente hermético.















Fuente: Asopaipas.com
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lunes, 11 de enero de 2016

BUÑUELOS DE COLIFLOR




INGREDIENTES:

- 400 gr. de coliflor
- 200 gr. de harina
- 150 gr. de leche
- 3 huevos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 sobre de levadura royal
- Pimienta
- Perejil
- Sal
- Aceite


PREPARACIÓN:

- Cortar la coliflor en rodajas, ramos.... y ponerla a cocer en agua con un poco de sal y un chorrito de aceite durante 10 minutos aproximadamente, que no quede muy blanda porque se rompería.
- Escurrir y reservar.
- En un bol batir los huevos con el ajo picado, perejil picado, pimienta, la levadura, la leche y sal a gusto y cuando esté bien mezclado ir añadiendo la harina poco a poco, batiendo sin dejar de remover hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos y echar en esta mezcla la coliflor
- Poner a calentar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente ir cogiendo montoncitos de coliflor o rodajas y freirlas por ambos lados hasta que esté bien doradita.
- Colocar en un plato o fuente con papel absorbente que suelte el aceite sobrante y servir.














 


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lunes, 4 de enero de 2016

TORTAS DE PASCUA




INGREDIENTES:

- 15 gr. de anís en grano
- 225 gr. de almendra marcona cruda
- 90 gr. de aceite de oliva
- 75 gr. de anís dulce
- 225 gr. de azúcar
- 90 gr. de zumo de naranja
- 2 sobres de levadura de panadero (tipo maicena)
- 1 huevo
- 10 gr. de bicarbonato
- 500 gr. de harina
- 50 gr. de piñones
- Azúcar a gusto para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Poner los granos de anís en el vaso de la thermomix y triturar mediante 3 o 4 golpes de turbo hasta que queden hechos polvo y reservar.
- Tostar las almendras en el horno con el gratinador moviéndolas para que no se quemen.
- Triturar las almendras con dos golpes de turbo y reservar.
- Poner en el vaso de la thermomix el aceite, el zumo de naranja, el anís dulce, el azúcar, la levadura, el huevo y el anís en grano triturado y reservado y programar 2 minutos a 37 grados y vel. 4.
- Añadir el bicarbonato y mezclar 5 segundos en vel. 4.
- Verter la mitad de la harina y mezclar 30 segundos en vel. 6, a continuación echar el resto de la harina, 150 gr. de la almendra picada reservada y los piñones y mezclar todo durante 5 minutos en vel. espiga. Debe quedar una masa firme y algo grasienta.
- Con una cuchara ir tomando porciones de masa que se colocarán en la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y aplastar en forma de torta marcando con los dedos para que se hagan oquedades donde poner azúcar a gusto y el resto de la almendra tostada.
- Dejar reposar de 15 minutos a media hora mientras se precalienta el horno a 180º y hornear durante unos 20 minutos aproximadamente a 180º con calor arriba y abajo.















Fuente: Internet
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