sábado, 19 de julio de 2008

TORTILLA DE GARBANZOS


Esta receta viene en un libro de tortillas que puso en el foro MR, creo que fue Soriana, me animé a hacerla y he de decir, que aunque la encuentro un poco fuerte....está muy buena.

INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos (470 grm)
- 5 huevos
- 2 cebollas medianas
- Aceite
- Sal

PREPARACIÓN:
- Pelar y picar la cebolla y rehogarla.
- Quitarle la piel a los garbanzos (para que queden más suaves, es un poco laborioso pero para nada difícil.)
- Machacar un poco los garbanzos con el mortero, pero sin hacerlos harina, que queden un poco enteritos pero o del todo e incorporarlos a la cebolla y rehogar un poquito, si fuera necesario añadir un poco más de aceite para que no quede seco.
(Yo he utilizado aceite aromático de hiervas para que cogiese un poquito de sabor a romero, tomillo y laurel, que es lo que eché en la aceitera)
- Batir los huevos, unirlos a la cebolla y garbanzos y cuajar la tortilla.
(A última hora , ¡sorpresa! al tiempo de echar los huevos he añadido unos trocitos de jamón serrano para darle alegría jejejejeje)












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2 comentarios:

Unknown dijo...

Para economizar, esta tortilla se podría hacer con los garbanzzos que pudieran haber sobrado del cocido... Añadiríamos, además, la carne que hubiera sobrado, picada...
Está buenísima.

MARISA dijo...

Totalmente de acuerdo José, así se le dá más alegría a la tortilla y se aprovecha todo.

Un saludo.