lunes, 6 de julio de 2009

ESPAGUETIS CON ALMEJAS


INGREDIENTES:

- 3 dientes de ajo
- 1 chalota (o una cebolla normal)
- 30 gr. de aceite de oliva
- 500 gr. de tomate triturado
- 350 gr. de agua
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 kg. de almejas frescas
- 300 gr. de espaguetis
- Hojas de perejil para decorar

PREPARACIÓN:

- Introducir en el vaso el ajo y la chalota y trocearlos 5 segundos en vel. 5
- Bajar los restos con la espátula, añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura varoma y vel. 1
- Añadir el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce. Colocar las almejas limpias dentro del recipiente varoma, introducir la bandeja varoma y poner los espaguetis encima para que see ablanden. Poner el recipiente varoma en su posición y programar 14 minutos, temperatura varoma y vel. 1
- Retirar el recipiente varoma, poner los espaguetis en el vaso, volver a colocar el recipiente varoma en su posición y programar el tiempo indicado en el paquete de los espaguetis (normalmente entre 8 y 10 minutos), temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Servir los espaguetis en platos, añadir las almejas y decorar con el perejil por encima.







4 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué buenos!!! Nunca he hecho pasta en la thermomix. Cuando me hicieron la demostración, hace ya cuatro años hicieron macarrones y me pareció fácil, pero yo soy más de cocinar en cazuela y no lo he vuelto a hacer. Pero viendo los tuyos, me voy a animar!

Besicos

MARISA dijo...

Anímate porque son super fáciles, rápidos y riquísimos.
Un beso.

Anónimo dijo...

Ayer los hice para cenar!!! y estan buenisimos!! yo tambien le eche unas gambitas peladas.Vale la pena hacerlos y encima son super rapidos.Gracias

MARISA dijo...

Hummmmm, que ricos con gambitas....yo por problemas de la alergia de la peque, no puedo echarle.