martes, 1 de diciembre de 2009

SALSA ROMESCO



INGREDIENTES:

- 100 gr. de almendras tostadas
- 2 dientes de ajo
- Unas hojitas de perejil
- 150 gr. de tomate natural muy rojo, pelado, sin
pepitas y sin nada de agua
- o 150 gr. de tomate natural triturado de lata,
clase extra, colado
- 20 gr. de vinagre de vino, manzana, sidra…
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Un poquito de pimentón picante o de cayena en polvo
- Sal y pimienta blanca recién molida
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra de sabor suave


PREPARACIÓN:

- Colar muy bien el tomate triturado a través de un colador de malla finita, o exprimir mucho el tomate natural entre las manos para obtener, en ambos casos, pulpa espesa de tomate.
- Volcar en el vaso las almendras, los ajos y el perejil y triturarlos un poco pulsando 2 o 3 veces el botón turbo.
- Encima de las almendras y los ajos añadir la pulpa espesa de tomate, el vinagre, las especias y 50 grs. de aceite y triturar en 1 minuto velocidad máxima hasta que quede una pasta muy fina en la que apenas se noten las almendras. A continuación bajar con la espátula todo lo que se ha esparcido por las paredes y la tapa.
- Añadir después los otros 50 grs. de aceite y mezclarlos en vel. 4, hasta conseguir una mezcla uniforme.

NOTA: Esta salsa es ideal para acompañar cualquier pescado cocido al vapor en el recipiente Varoma.

Si os pasáis con la pimienta, echar un poquito de nata o leche y remover.




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