jueves, 17 de diciembre de 2009

TURRÓN DE JIJONA




INGREDIENTES: (Para una tableta o pastilla fina)

- 300 gr. de almendra
- 120 gr. de azúcar
- 1 molde (yo he utilizado la mitad de un brik de leche)


PREPARACIÓN:

- Tostar las almendras en el horno a 180º.
- Mientras, pulverizar el azúcar en el thermomix durante unos segundos en velocidad 7-9-10 y reservar.
- Picar la almendra hasta que se queda echa una pasta y añadir el azúcar reservado mezclando en vel. 8-10 hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Envasar en las cajitas (brik de leche) forrado con papel vegetal, no siliconado para que el aceite pueda traspasar.
- Se prepara un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando.

NOTA: El turrón está un poco clarito porque no tosté demasiado la almendra, pero el sabor no cambia.













2 comentarios:

misalero.com dijo...

peaso de receta!!! muchas gracias por poner ese increible paso a paso!

Ibincen dijo...

Vaya, vaya...!!!

Que sesion se de turrones nos vamos a dar estas navidades.

Como Noche Buena la paso en Cartagena, no se si dejarme caer por tu casa y probar un poquito de cada turron, jajaja.

Con lo bien que explicas las recetas, cualquiera se resiste a no a hacer sus propios turrones.

Besos