lunes, 8 de febrero de 2010

CHOQUITOS AL PIMENTÓN



INGREDIENTES:

- 1 kg. de choquitos limpios
- 150 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 130 c.c. de vino blanco
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1/2 cubilete de harina (35 gr.)
- 150 c.c. de agua
- 170 gr. de tomate triturado
- 1 pastilla de caldo de pescado
- Pimienta


PREPARACIÓN:

- Poner en el vaso todos los ingredientes a excepción de los choquitos y triturar en velocidad 4 unos 15 segundos.
- Colocar el cestillo con los choquitos sazonados y programar 22 minutos, 100º y vel. 4
- Finalizado el tiempo de cocción, comprobar que los choquitos están tiernos, de no ser así volver a programar unos minutitos más.
- Se pueden comer acompañados de patatas cocidas al mismo tiempo que se hacen los choquitos, colocándolas en rodajas en el varoma, con arroz blanco ....











3 comentarios:

Susana Rodríguez dijo...

oh dios mío que apetecibles, huelen desde aquí,,,

besitos

su

famalap dijo...

Qué pinta tan rica!! Con lo que le gustan a mi hija los choquitos...pero apenas los compro por no ponerme perdida cuando los frío. Le haré ésta versión, así con arrocito, seguro que le encantan
Gracias por la receta

MARISA dijo...

Marisa, y sin embargo, a mis hijos.....no les dijo mucho.
Bueno, más para los papis.
Un besito.