lunes, 15 de febrero de 2010

POLLO EN PEPITORIA




INGREDIENTES:

- 100 gr. de almendras crudas
- 2 huevos duros
- 100 gr. aceite de oliva
- 150 gr. de cebolla
- 2 dientes ajo
- 600 gr. de contramuslos de pollo deshuesados
- 100 gr. de vino blanco
- 100 gr. der agua
- Hebras de azafrán
- 2 hojas de laurel
- Perejil picado
- Pimienta
- Sal


PREPARACIÓN:

- Tostar las almendras ligeramente en el horno y rallarlas gruesamente durante 5 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar. (Yo he utilizado almendra en grano)
- Cocer los huevos, separar las claras de las yemas, reservando las últimas. Trocear las claras 2 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar.
- Ponger el aceite, la cebolla y el ajo en el vaso, trocearlos 4 segundos en velocidad 4 y programar 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
- Bajar con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa.
- Poner la mariposa, incorporar el pollo troceado y programar 4 minutos, 100º, giro a la izquierda y vel.cuchara. Quitar la mariposa.
- Añadir el resto de los ingredientes, menos las yemas, claras de huevo y el perejil, y programar 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y vel. cuchara.
- Colocar encima de la tapa el cestillo en lugar del cubilete.
- Cuando falten 2 minutos para terminar, incorporar las yemas reservadas para ligar la salsa.
- Añadir las claras reservadas, el perejil picado y remover con la espátula (rectificar de sal).
















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