lunes, 8 de febrero de 2010
PATATAS HASSELBACK O HASSELBACKPOTATIS
Esta receta se ha puesto de moda en el foro MR y está sacada de Gastronomía y cia. Aquí otra versión.
Es una forma muy original de poner patatas al horno, y yo he optado por hacerlas como Anna (para evitar protestas de los peques, y aún así, ha habido sus más y sus menos), aunque al resto nos ha encantado y ofrece infinidad de variantes, según gustos.
INGREDIENTES:
- 5 patatas grandes
- Mezcla de cinco pimientas o pimienta negra
- 4 dients de ajo
- Sal
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Una pizca de pimentón picante
PREPARACIÓN:
- Lavar bien las patatas.
- Comenzar a realizar los cortes, para ello utilizar palillos chinos, lapiceros... colocar la patata entre dos palillos y cortar con un cuchillo bien afilado rodajas finitas, los palillos servirán de tope para que los cortes no lleguen a la base de la patata y conserve su forma. También se puede poner una guía para el corte atravesando la base de la patata a lo largo con una brocheta.
- Precalentar el horno a 200-225º C, según el tamaño de las patatas. En una fuente para horno, echar un poco de aceite de oliva, poner las patatas y entre sus cortes insertar una rodajita de ajo.
- Salar, poner un trozo de mantequilla encima e introducir en el horno.
- Transcurridos 30 minutos sacar la fuente del horno, espolvorear generosamente con la pimienta recién molida, intentando que se introduzca entre algunos cortes de la patata. En este momento, aprovechar para bañar las patatas con el aceite de la fuente, o si se prefiere, colocar sobre ellas unos trozos más de mantequilla.
- Continuar horneando hasta que las patatas estén bien doradas. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas y de la potencia del horno.
- Al sacarlaas del horno, espolvorear una pizca de pimentón picante.
NOTA: Se pueden poner las especies que más gusten: orégano, tomillo, romero, clavo laurel...
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6 comentarios:
HUmmmm... qué ricas. Me encantan estas patatas
Besos. Recetasdemama
Muy ricas! Las hice el otro día. Gracias por la receta!
Muchas gracias a las dos por vuestros comentarios.
Un beso.
Le tengo yo ganas a éstas patatas!!!
Marísa, no lo dejes más y házlas...verás lo ricas que están y las posibilidades que tienen.
Un beso.
Deliciosas, tengo que probarlas. Besos.
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