lunes, 1 de marzo de 2010

MERLUZA A LA SIDRA



INGREDIENTES:

- 8 rodajas de merluza
- 250 gr. de almejas
- Zumo de 1/2 limón
- 40 gr. de aceite
- 170 gr. de cebolla
- 20 gr. de almendras crudas
- 2 dients de ajo
- 1 huevo duro
- Perejil
- Sal
- 1 cucharada de harina
- 330 gr. de sidra natural


PREPARACIÓN:

- Colocar las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la tierra que puedan llevar.
- Pincelar el recipiente varoma con aceite, colocar las rodajas de merluza, echarles sal y rociarlas con el zumo de limón. En la bandeja del varoma colocar las almejas, tapar y reservar.
- Rallar las almendras en la máxima velocidad unos 15 segundos. Reservar
- Echar en el vaso el ajo, perejil y la yema del huevo duro y picar 4 segundos en velocidad 4. Reservar.
- Poner en el vaso el aceite y la cebolla cortada en cuartos y trocear 4 segundos en velocidad 5. A continuación programar 5 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Incorporar el ajo con el perejil y el huevo, la almendra, la sidra la harina y sal, colocar el recipiente varoma en la tapadera y programar 15 minutos, temp. varoma y vel.1.
- Colocar en la bandeja de servir la merluza y las almejas, echar por encima la salsa y la clara del huevo rallada.
- Introducir en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos y servir.













2 comentarios:

Myri de Quilmes dijo...

Este plato tiene que estar para chuparse los dedos. Me viene muy bien esta receta pues vivo en Normandía (Francia) y aquí la sidra es una bebida típica. Uno de estos días la voy preparar.

Saludos,

Myri

MARISA dijo...

Myri, espero que te guste tanto como a mí.
Un saludo.