lunes, 17 de mayo de 2010
CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES:
- 5 calamares grandecitos (pero no enormes)
- 230 gr. de cebolla
- 2 huevos duros
- 3 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite
- 100 gr. de chorizo en tacos
- 150 gr. de langostinos pelados
- Sal
- Pan rallado
Para la salsa:
- 40 gr. de aceite
- 170 gr. de cebolla
- 50 gr. de almendra tostada picada (opcional)
- 330 c.c. de vino
- 120 c.c. de agua
- Sal
- Pimienta
- Perejil
PREPARACIÓN:
- Picar unos 1 segundo vel. 4 los huevos duros y reservar
- Echar en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y picar 10 segundos en vel. 4, a continuación incorporar las aletas y los tentáculos del calamar y triturar en vel. 4-5 durante unos segundos. Programar 15 minutos, temp. varoma y vel. 1
- Añadir el chorizo, los langostinos y una pizca de sal y programar 10 minutos misma temperatura y velocidad pero con giro a la izquierda.
- Echar en un bol y mezclar los huevos picados y pan rallado, lo suficiente para que quede una masa ni líquida ni espesa, y dejar enfriar.
Mientras preparar la salsa:
- Sin lavar el vaso echar el aceite y la cebolla en cuartos y picarla durante 10 segundos en vel. 4, echar la almendra picada y programar 20 minutos, 100º y vel. 1
- Mientras rellenar los calamares cerrándolos con un palillo.
- Cuando finallice la thermomix, añadir por el bocal el perejil, la sal, la pimienta, el vino y el agua y programar 15 minutos, 100º y temp. varoma
- Pasar los calamares por harina y freirlos.
- Echarlos en una cazuela, cubrir con la salsa y dejar cocer durante 10 minutos aproximadamente.
Etiquetas:
Pescados y Mariscos
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7 comentarios:
Qué delicia de calamares!! Estoy por hacer unos un día de estos.
Besotes.
Anímate, son un poco entretenidos (lo digo al rellenarlos) pero merece la pena.
Un beso.
Hola Marisa, madre mía que buena pinta tiene todo, estos calamares los voy a hacer en cuanto pueda!!!!! Tienes un blog muy trabajado!! Enhorabuena!! Aquí te sigo!
Besos!
Gema, muchas gracias y bienvenida a "tu casa", me encantará verte por aquí.
Un beso.
Hoy he hecho calamares rellenos basándome en tu receta y están deliciosos. Me ha gustado mucho como haces el relleno y el toque del chorizo es espectacular.
He empezado un blog hace muy poco tiempo, te dejo mi dirección para que entres y le heches un vistazo.
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Saludos
Hoy he hecho calamares rellenos basándome en tu receta. Han quedado deliciosos. Me ha gustado mucho el toque de chorizo en el relleno.
Hace muy poco he comenzado un blog de cocina, te dejo mi dirección para que entres y lo veas.
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Saludos
Mar, me alegra mucho que te hayan gustado, la verdad es que quedan deliciosos. Ya me he dado un paseito por "tu casa" y se ve muy bien....ahora a llenarla de recetas super ricas ¿eh?
Un saludo
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