lunes, 15 de octubre de 2012

BOLLOS RELLENOS DE NOCILLA



INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina de fuerza
- 25 gr. de levadura fresca
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos para la masa y otro para pintarlos
- 100 gr. de aceite de oliva
- 125 gr. de leche
- 50 gr. de zumo de naranja
- Nocilla
- Virutas de chocolate y azúcar para decorar


PREPARACIÓN:

- Introducir en el vaso todos los ingredientes líquidos junto con la levadura desmenuzada y mezclar
durante 6 segundos en vel. 6.
- Añadir la harina y el azúcar y programar unos segundos en velocidad 6 y continuación programar
6 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Dejar levar en el vaso.
- Cuando la masa se sale por el bocal, prograr 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga para
desgasificar.
- Cortar la masa en porciones según el tamaño deseado, introducir en el interior una cucharadita de
nocilla y formar una bola que se colocará sobre la bandeja del horno forrada de papel vegetal con
bastante separación porque crecen mucho).
- Dejar levar de nuevo hasta que doblen su tamaño.
- Precalentar el horno a 180º
- Cuando hayan levado, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar humedecida, virutas de
chocolate... al gusto y hornear a 180 º hasta que estén doraditos.

















6 comentarios:

La amante del pure dijo...

de veras muy rico esto que has dispuesto a cocinar. gracias por el aporte, voy a intentar hacerlo :) saludos

MARISA dijo...

Muchas gracias, verás cómo te encantan y repites.
Un saludo

Unknown dijo...

En mi casa esta receta es un éxito asegurado. Tomo nota!!
Salu2 buen finde
Cocinandovoyrecetandovengo.

MARISA dijo...

Sonia espero que disfrutéis de ellos tanto como nosotros.
Buen fin de semana.
Un beso

Mila dijo...

Unos bollos deliciosos, tendré que probarlos.
besos

MARISA dijo...

Muchas gracias, me pasaré a hacerte una visita.
Un saludo