lunes, 12 de noviembre de 2012

HOJALDRE CON CREMA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

- Dos planchas de hojaldre refrigerado
- 500 c.c. de leche entera

- 110 gr. de azúcar
- 1 sobre o 10 gr. de azúcar avainillado
- 30 gr. de cacao puro en polvo
- 4 yemas de huevo

- 30 gr. de maicena
- 25 gr. de mantequilla
- 4 claras de huevo
- Azúcar
- Piñones

PREPARACION:

- Colocar una plancha de hojaldre sobre la bandeja del horno y pincharla con un tenedro para que no suba y mientras se prepara la crema en la thermomix.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y echar la leche, las yemas de huevo, el azúcar, el azúcar avainillado, el cacao y la maicena. Mezclar durante 20 segundos, a velocidad 3.
- A continuación programar 9 minutos,  90º y velocidad 2 1/2.
- Añadir la mantequilla y programar 8 segundos a velocidad 2 1/2.
- Verter en un bol o tupper y cubrir con papel film, pegado a la crema, para que no se forme costra.
- Dejar enfriar y volcar sobre la planca de hojaldre.
- Cubrir con la otra plancha remetiendo bien los bordes para que no se salga la crema.
- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cubrir el hojaldre con las claras, espolvorear con bastante azúcar y decorar con piñones.
- Meter en el horno precalentado a 200º hasta que esté dorada.






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4 comentarios:

Merche dijo...

Tiene una pinta estupenda!

Montse B.F dijo...

¿ comoo se puede preparar la crema sin thermomix? gracias!!

MARISA dijo...

Hola Montse, primero bate en un bol las yemas de huevo con los azúcares hasta obtener una mezcla homogénea de color clarito, añade el cacao y la maicena y bátelo que se integre bien en la mezcla. Mientras pon a calentar la leche y la mantequilla y cuando empiece a hervir, bajar a fuego medio, añadir la mezcla y volver a dejar hervir sin dejar de remover hasta que espese un poco, ya según gustos de textura, ten en cuenta que al enfriar siempre espesa un poco y al hornearse espesa más todavía.
Espero que te salga y te guste.
Un saludo.

MARISA dijo...

Merche, te aseguro que está de vicio sobre todo si eres chocolatera....anímate.
Un saludo