lunes, 29 de abril de 2013

BRIOCHES RELLENOS DE NOCILLA





INGREDIENTES:

- 90 gr. de leche
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería
- 4 huevos  medianos (200 gr.)
- 500 gr. de harina de fuerza
- 60 gr. de azúcar
- 10 gr. de sal
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º
- Verter en el vaso la leche y programar 30 segundos, 37º y vel. 1
- Disolver la levadura desmenuzada en la leche programando 10 segundos en vel. 3
- Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal y programear 30 segundos en vel. 6
- Amasar programando 3 minutos, vaso cerrado y vel. espiga
- Programar 2 minutos, vaso cerrado y vel,. espga e ir añadiendo por el bocal la mantequilla en trocitos.
- Dejar reposar la masa en el vaso durante 1 hora. Trascurrido este tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 minuto, vaso cerrado y vel. espiga.
- Retirar la masa del vaso, tomar porciones del tamaño de una mandarina aproximadamente, estirarla un poco con el rodillo, poner una cucharadita de nocilla en el centro y cerrar formando una bola que colocaremos en moldes de muffins, magdalenas.....
- Reservar en un lugar templado, libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen), pintar la superficie con huevo batido y hornear de 20 a 30 minutos, que estén doraditos.






 



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3 comentarios:

Aránzazu dijo...

que ricos!! tienen una pinta riquisima!! y con nocilla tienen que estar deliciosos! me apunto la receta :)
Pásate por mi blog que he organizado un concurso http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

MARISA dijo...

Muchas gracias Aranzazu, pruébalos y ya me dirás...es un no parar.
Un saludo

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Vaya, que buena pinta tienen estos brioches rellenos de nocilla, madre mía!

Besos