lunes, 8 de abril de 2013

ROLLOS CARTAGENEROS



INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- Medio vaso (de los de agua) de anís seco
- Medio vaso de zumo de naranja
- Vaso y medio de aceite requemado con corteza de naranja
- 1 sobre de levadura royal
- Piñones
- Un cuarto de vaso de esencia de matalauva


PREPARACIÓN:

- Tras requemar el aceite con cáscara de naranja añadir el azúcar, el zumo de naranja, el anís y la esencia de matalauva, la cual se prepara con unos 100 gramos de anís en grano y un vaso de agua, se calienta un par de minutos, se filtra o cuela y ya está lista.
- Una  vez mezclados los ingredientes grasos y líquidos sólo quedará añadir la levadura y la harina tamizada poco a poco, cuando esté integrada añadir los piñones y seguir amasando hasta obtener una masa homogénea. Para formar los rollos sin que se pegue en las manos, untarlas con un poquitín de aceite.
- Una vez formados colocarlos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal o spilat, echar un poco de azúcar y hornear a 180º hasta que estén doraditos.
- Al sacarlos del horno volver a echarles azúcar y dejar enfriar.










Fuente: Internet
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4 comentarios:

LOLI dijo...

hola guapa que ricos rollos ummmmm hasta qui llega el olor que ricos y encima de mi tierra mandame alguno anda

MARISA dijo...

Loli, después de tanto tiempo...no sabía que eras de aquí, pensé que eras Alicantina jajajajaja.
La próxima vez que los haga, pensaré en tí.
Un besote.

Mary C dijo...

ummmmmmmmmmmmm y lo buenos que están mojados en cafe con leche, yo tembien soy Cartagenera y california un besito me quedo por aqui

MARISA dijo...

Mary, perdóname por responderte tan tarde .... el calor que me tiene un poco "fuera de juego", me alegra verte por aquí paisana y espero que disfrutes y compartamos alguna que otra recetilla.
Un besote.