lunes, 9 de septiembre de 2013
CUPCAKES DE CHOCOLATE CON BUTTERCREAM DE VAINILLA
INGREDIENTES:
Cupcakes:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 270 gr. de harina
- 125 ml. de leche
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 cucharadas colmadas de cacao en polvo (he utilizado colacao)
Buttercream de vainilla:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar glass tamizada
- 3 cucharadas de leche a temperatura ambiente
- 1 cucharada de aroma de vainilla
PREPARACIÓN:
Cupcakes:
- Precalentar el horno a 160º
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que estén mezclados, añadir los huevos junto con el aroma de vainilla y batir hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.
- En un bol mezclar la harina con la levadura y el cacao y tamizarlo.
- Añadir estos ingredientes a la mezcla anterior alternando con la leche y terminar añadiendo el resto de la harina.
- Disponer en la bandeja dell horno 12 cápsulas de papel para los cupcakes y llenarlas hasta poco más de la mitad.
- Hornear durante 20 minutos aproximadamente. Una vez fuera del horno dejar reposar en la bandeja por 15 minutos y pasado este tiempo sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Buttercream:
- Con una batidora eléctricar batir todos los ingredientees, empezando a velocidad baja e ir subiendo la velocidad hasta que la crema esté bien esponjosa, entre 3 y 4 minutos.
Presentación:
Cubrir los cupcakes con la buttercream con una boquilla rizada o de distintas formas y decorar a gusto.
Yo he separado la crema en cinco cuencos y los he tintado de diferentes colores.
Etiquetas:
DULCES/POSTRES
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5 comentarios:
oohh que variedad más bonita y seguro que riquísima, yo no sabría cual elegir. un besoteeeeeeeeee
Jajajaja, selecciona por colores y la verdad es que están de vícioooooo!!!
Un beso
Que bien te han salido tienen que estar riquisimos felicidades un besico
Tiene que estar buenisimos muchas felicidades un besazo
Muchas gracias y os aseguro que están riquísimos.
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