lunes, 25 de noviembre de 2013

PIZZA CALZONE




 

INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina de pizza (de venta en mercadona)
- 250 ml. de agua- 80 gr. de aceite de oliva- 10 gr. de sal
- Medio kilo de carne picada
- Media lorza de chorizo dulce
- Media lorza de chorizo picante- Orégano
- 2 huevos duros
- Queso rallado
- 125 gr. de tomate frito


PREPARACIÓN:
- Preparar la masa de pizza como indica el paquete, en mi caso en la thermomix, poner los líquidos en el vaso y programar 1 minuto, 37º y vel.1.
- A continuación echar la harina y la sal y programar 15 segundos en vel. 6,  y a continuación programar 3 minutos en vel. espiga.
- Poner en un recipiente la masa formando una bola, tapar y dejar reposar una media hora, mientras se prepara el relleno.
- Poner la carne picada en una sartén con un poco de aceite y agregar los chorizos picados en la thermomix con unos golpes de turbo, añadir sal y sofreir ligeramente, añadiendo orégano, tomate frito y queso rallado.
- Colocar en un bol, incorporar el huevo duro picado con un golpe de turbo y remover.
- Estirar la masa con el rodillo formando un círculo, colocar el relleno de la mitad hacia una orilla, sin tapar los bordes, espoolvorear de queso rallado y orégano y tapar con el otro semicírculo como si se tratase de una empanadilla cerrando bien los bordes para que al hornearla no se salga el relleno.
- Meter en horno precalentado a 250º, bajándolo a 200º y hornear hasta que esté dorada.



























Print Friendly and PDF









2 comentarios:

Ana Mesa dijo...

Ayyy mis hijos les encatan esta noche lo hago fijofelicidades bss

MARISA dijo...

Yo le tenía muchas ganas y la verdad es que merece la pena. ¡Está riquísima!