jueves, 7 de noviembre de 2013

CREMA DE ALMENDRAS

Con esta receta participo en la 1ª Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada" http://www.tiendeo.com/Cartagena, espero que os guste.





INGREDIENTES:

- 200 gr. de almendras crudas
- 200 gr. de puerros (sólo la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 70 gr. de mantequilla
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 2 cacitos de caldo de pollo Knorr (como se nota que está patrocinado)
- 1 litro de agua
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 300 gr. de nata líquida
- 1 cucharadita de zumo de limón.


PREPARACIÓN:

- Verter las almendras en el vaso y triturar 10 seg., vel. 6. Retirar y reservar.
- Poner en el vaso los puerros y el ajo, programar 5 seg. vel. 5. Con la espátula bajar los restos hacia las cuchillas.
- Añadir la mantequilla y el aceite y programar 10 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
- Incorporar las almendras reservadas y programar 5 minutos, 100º, vel. 1.
- Agregar el agua y los cacitos de pollo y triturar 1 min. vel. 7.
- Añadir la pimienta y la nuez moscada y programar 20 min. 90º, vel. 3.
- Agregar la nata y el zumo de limón y programar 7 minutos, 90º y vel. 3. Si le gusta más líquida añadir más agua.
- Servir en cuencos o platos individuales y decorar con almendra tostada picada.










1 comentario:

Ana Mesa dijo...

Un plato contundente pero buenísimo espero que ganes felicidades un besico