lunes, 1 de febrero de 2010

BIZCOCHO A LA CANELA




INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 1 yogurt blanco azucarado
- 3 medidas del vaso de yogurt de harina con levadura (bizcochona)
- 3 medidas del vaso de yogurt de aceite de girasol
- 2 medidas del vaso de yogurt de azúcar moreno
- Ralladura de 1 limón
- 2 cucharadas de canela en polvo


PREPARACION:

- Precalentar el horno a 200ºC.
- Engrasar un molde con mantequilla y harina (si no se usa de silicona)
- Glasear el azúcar en velocidad 5-10 durante unos 30 segundos aproximadamente y reservar.
- Con el vaso bien limpio, poner la mariposa y las claras de huevo con unas gotitas de limón y una pizca de sar y programar 4 minutos en velocidad 4.
- Cuando estén bien montadas, bajar a vel. 2 y sin parar la máquina, verter por
las yemas, el azúcar reservado, el yogurt, la raspadura de limón y el aceite.
- Añadir la harina poco a poco y la canela.
- Verter la preparación en el molde y hornear durante 15 minutos a 200ºC y luego bajar a 180ºC y hornear durante 1/2 hora más aproximadamente.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.














7 comentarios:

MaryLou dijo...

Qué rico este bizcocho!!! hasta aquí se huele la canela, con lo que me gusta!!!
Besicos

Hilmar dijo...

Brincando de blog en blog, llegué al tuyo. Debe estar delicioso este bizcocho. Me encanta la canela, ya me dieron antojos de una pedazo de este pastel!
saludos

MARISA dijo...

MaryLou, Hilmar... muchas gracias y serviros un cachito, que aunque poco, todavía queda.
Un beso.

Foodfit_photo dijo...

Tienes un magnífico blog y unas maravillosas recetas. Este bizcocho tiene que ser una auténtica delicia asi que con tu permiso me llevo la receta.
Un saludo desde Galicia.

Susana Rodríguez dijo...

te encontre´por Pilar lechuza,,y si me lo permites me pasaré a menudo

otra gallega

MARISA dijo...

Kanela y limón, Su, muchísimas gracias por vuestra visita y palabras. Estais en vuestra casa, así que acomodaos y coged lo que queráis.
Un beso.

famalap dijo...

Hola preciosa!!
Gracias por tu visita y tus palabras...y cómo no!! por tu comentario sobre el azúcar invertido... espero tener algún día tiempo y ganas de hacer alguna masa tipo roscón y ponerlo a la práctica.

Andaa yo buscando un bizcocho especiado, así con canelita... se me hace la boca agua pensando en ello... Lo probaré segurooo

Bicoss