lunes, 5 de abril de 2010

CROQUETAS DE BACALAO




INGREDIENTES:

- 120 gr.de cebolla
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
- 450 gr. de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
- 300 gr. de bacalao seco
- Pan rallado y huevo batido para rebozar



PREPARACIÓN:

- Poner a desalar el bacalao en agua fría durante 24/48 horas(según nos guste el punto salado) cambiándole el agua de vez en cuando, desmigarlo y quitarle las espinas que pueda llevar.
- En el vaso del thermomix poner el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 5minutos, temp. varoma, vel. 4 unos segundos y despues poner a vel. 1.
- Añadir la harina y programar 3 minutos, 100º y vel. 1.
- Agregar la leche, la nuez moscada, y la pimienta y mezclar 10 segundos en vel. 6, a continuación echar el bacalao y programar 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
- Verter la masa de las croquetas en una manga pastelera desechable y dejar enfriar.
- Una vez fría la pasta, formar las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo batido y pan rallado de nuevo.
- Freir en aceite caliente.














6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Marisa,te felicito por tu receta [croquetas de bacalao]cracias.... por todas las recetas. DICA

MARISA dijo...

Dica, muchas gracias, espero que te gusten.
Un saludo

Vidifer dijo...

Me encantan las croquetas, y más estas de bacalao, pero casi nunca las hago porque protestan mucho, pero uno de es tos días me echo la manta a la cabeza y las hago. Te han quedado muy ricas. Besos.

MARISA dijo...

Vidifer, aunque sean sólo para tí...y el resto las congelas y ya las irás sacando. Eso es lo que yo hago con la bollería, que en mi casa, los peque no tiran mucho de ella.

Un beso.

miguibea dijo...

Hola, felicidades por tus recetas. Ya he preparado varias:varitas de atún y queso, emmpanada de hojaldre con jamon, queso y atu, varitas de gambas y estas croquetas a las que yo le añadí perjil picado que da color. Todas un éxito. Gracias por compartirlas

MARISA dijo...

Miguibea, muchas gracias a tí por visitarme y animarte a hacerlas, no son recetas muy elaboradas, pero sí del día a día y resultonas. Espero que sigas disfrutando de ellas tanto como yo.
Un beso.