lunes, 4 de marzo de 2013

TARTA ARCOIRIS






INGREDIENTES:

Bizcochos:
- 2 huevos
- 90 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina con levadura incorporada
- Colorantes alimenticios

(con estos ingredientes he ido haciendo bases de dos en dos, por lo que según los colores que se quieran hay que repetir varias veces la operación)

Almíbar:

- 150 ml. de agua
- 150 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Relleno y cobertura:
- 400 gr. de nata para montar sin lactosa
- Polvo de naranja y mandarina
- 400 gr. de chocolate fondant


PREPARACIÓN:

Bizcochos:
- Echar en el vaso del thermomix los huevos y el azúcar con la mariposa y programar 4 minutos, 37º y vel.3 1/2.
- Volver a programar mismo tiempo y velocididad  pero esta vez sin temperatura.
- Echar la harina y mezclar 10 segundos en vel. 2 y medio,  terminar de unir con la espátula y repartir la mezcla en dos boles.
- Echar en cada uno de ellos el color deseado y mezclar con una cuchara.
- Verter la mezcla en un molde de silicona de unos 15 cm. de diámetro aproximadamente y meterlo en el microondas a potencia máxima durante 1 minuto y medio y luego 10 segundos más (a mí los últimos son los que mejor me quedaron, porque ya le había cogido el "tranquillo" al microondas, al principio programaba minuto y medio y aunque no estaba crudo, se me "chafaba" un poco). Hay que tener cuidado porque si se pasa de tiempo quedarán duros.
- Repetir la misma operación las veces deseadas.

- Prepar el almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar y la esencia de vainilla en un cazo.
- Dejar que hierva suavecito hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos templar.

Relleno:
- Calentar la nata con el polvo de mandarina en un cazo hasta que hierva, retirar del fuego y volcar el chocolate en trocitos, ir batiendo hasta que no quede ningún trozo de chocolate, dejar enfriar completamente.


- Montar la tarta, capa de bizcocho calado con el almíbar, capa de relleno y así hasta terminar. Por fuera poner más relleno y alisar.
- Para terminar, decorar a gusto.




























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6 comentarios:

Visc a la Cuina dijo...

Qué hermosura, me la anoto para el cumple de mi pequeña!

MARISA dijo...

Queda muy vistosa ¿verdad? y si te gusta el chocolate.....no te quiero ni contar!!!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Ummm qué rica...
Besos.

Unknown dijo...

¡Pedazo tarta!Me apunto la receta. ¡Que buena pinta!

Miri dijo...

Hola Marisa!!!
Una torta preciosa y seguro deliciosa, es una de las que hace mucho tengo en pendientes, me va a tocar hacerla para regalar, queda muy linda con esos colores!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

Unknown dijo...

VAYA TARTAZA MEDUNA PINTA UN SALUDITO