INGREDIENTES:
Para las rosquillas:
- 100 gr. de azúcar glass
- 4 huevos
- 250 c.c. de aceite
- 20 c.c. de aroma de azahar
- 30 c.c. anís seco
- Ralladura de un limón
- 525 gr. de harina
-
Media cuchara pequeña de levadura Royal
Para
el glaseado:
- 1
clara de huevo
- 300 gr de azúcar glass (aunque yo he utilizado una bolsa de preparado para glasa que compré estas Navidades en el Corte Inglés, y a 300 gr. de polvo he tenido que añadir 40 c.c. de agua)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 225º.
- Batir los huevos junto al azúcar glass hasta que comience
a blanquear.
- A continuación añadir el aceite, la ralladura del limón,
el aroma de azahar y el anís poco a poco y seguir batiendo.
- Ir agregando la harina tamizada mezclada con la levadura
Royal y batir durante unos 8-10 minutos hasta conseguir que la masa se despegue
del bol y poder trabajarla en la encimera.
- Cortar la masa y hacer los cilíndros que seguidamente se
enroscarán para formar las rosquillas.
- Horner durante 15 minutos en turbo, en una bandeja de
horno con papel de hornear. (Si no se tiene turbo serán unos 25 minutos hasta
que comienzan a dorar levemente.) Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el merengue:
- Batir la clara de huevo a punto de nieve e ir incorporando
el azúcar glass poco a poco.
- Por último mojar en el merengue o la glasa la parte de
arriba de las rosquillas.
- Se pueden dejar que endurezcan a temperatura
ambiente durante 30 minutos aproximadamente o hornearlas durante 2-3 minutos a
50-75º.
Fuente: Internet
1 comentario:
Que apetecibles son estas rosquillas con un cafe!!!!. Esa glasa me encanta.
Saludos
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