INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla
- 100 gr de azúcar blanco
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gr. de harina de trigo
- 1/2 cucharadtia de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 140 gr. de gotas de chocolate negro
PREPARACIÓN: (Con la Kenwood)
- Precalentar el horno a 180ºC
- Poner en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar moreno y el azúcar blanco. Con la pala K batir a velocidad media durante 5 minutos hasta formar una pasta.
- Batir un poco el huevo antes de añadirlo a la mezcla. Una vez integrado añadir el extracto de vainilla y batir un minuto más.
- Tamizar sobre la mezcla la harina y el bicarbonato, agregar también la sal y batir a velocidad baja.
- Terminar de incorporarlo todo con una espátula de silicona para no batir en exceso la masa.
- Añadir las gotas de chocolate (reservando unos 20 gr. aproximadamente para ponerlos sobre las galletas) y mezclar con una espátula de silicona.
- Preparar una bandeja con papel de horno. Hacer bolitas con la masa y aplastarlas un poquito. Poner las gotas de chocolate que habíamos reservado encima de las galletas y hornear durante 12 minutos.
- Sacar las galletas del horno y dejarlas reposar durante 20 minutos.- Por ultimo dejar enfriar sobre una rejilla.
- Se conservan perfectamente en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario