lunes, 30 de julio de 2012

BOCADITOS DE NUBES RELLENOS



INGREDIENTES:

- 390 gr. de harina de repostería
- 15 gr. de levadura fresca
- 120 gr. de azúcar
- Ralladura de limón
- 250 c.c. de leche
- 80 gr. de mantequilla
- 60 gr. de fécula de patata
- Una pizca de sal
- Una tableta de chocolate fondant (he utilizado de hacendado)
- Azúcar glass para espolvorear


PREPARACIÓN:

- En un bol amplio poner la harina y fécula junto con la sal y la ralladura (yo lo he puesto en el bol de la amasadora), abrir un hueco en el centro y añadir la mantequilla y el azúcar.
- Calentar ligeramente la leche y desleír la levadura, añadir esto último y mezclar hasta que quede una masa homogénea.
- Tapar y dejar levar en sitio templado, cubierto por film transparente.
- Una vez doblado el tamaño, desgasificar y formar bocaditos de más o menos 20 gr. de peso y en el centro poner una onza de chocolate.
- Colocar en la bandeja del horno y dejar duplicar el volúmen.
- Precalentar el horno a 180º, introducir los bocaditos y hornear más o menos 15 minutos, han de quedar ligeramente dorados.
- En caliente espolvorear con azúcar glass.