lunes, 30 de septiembre de 2013

CRUJIENTES DE ANÍS




INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 150 gr. de harina
- 50 gr. de fécula de patata (he puesto maicena)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 25 gr. de semillas de anís en grano

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 170º y preparar  un molde, no muy grande.
- Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volúmen.
- Tamizar la harina con la maicena y la levadura y añadirlo a la mezcla anterior, despacio, con movimientos envolventes.
- En último lugar, añadir las semillas de anís y mezclar bien con una espátula.
- Verter la masa en el molde forrado con papel vegetal y hornear durante 25 minutos aproximadamente o hasta que al comprobar con un palillo, éste salga limpio.
- Sacar del horno sin apagarlo, dejar enfriar unos 5 minutos, desmoldar y cortar en tiras o rebanadas y luego cada una en tres trozos.
En la bandeja del horno poner los trozos y meterlos de nuevo en el horno y a la misma temperatura vigilando que no se quemen, comprobando que se van tostando.
- Aproximadamente a los 10 minutos (incluso menos, pero depende del horno) darles la vuelta y volver a hornear otros 10 minutos aproximadamente...básicamente hay que comprobar que queden bien tostaditos pero sin quemarlos.







 




Fuente: Pasangra

5 comentarios:

Unknown dijo...

Parar variar te lo copio felicidades un besazooo

Unknown dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tengo que probarlos ahora mismito!!!!, se ven muy ricos.
Besos.

MARISA dijo...

Ana, Pilar, no veáis el rico aroma que queda a anís en la cocina....
Si me entran ganas de ponerme a hacer otro....
Un besote

Mónica dijo...

Que pinta! Me encanta el anís!

MARISA dijo...

Pues entonces ni lo dudes y manos a la obra Mónica.
Un besote