lunes, 23 de julio de 2012

ROSCA DE SAN BLAS


INGREDIENTES:

- 190 gr. de leche
- 80 gr. de azúcar
- 70 gr. de manteca de cerdo
- 25 gr. de levadura prensada
- 325 gr. de harina
- Matalahúga (Anís en grano) al gusto

Cobertura:
- Azúcar glass
- Anís (licor)

- 200 gr. de chocolate fondant.
- 20 gr. de aceite de girasol.


PREPARACIÓN:

Tradicional:

- Templar la leche con la manteca y el azúcar, disolver en ella la levadura, agregar la harina y la matalahúga y formar una masa que se pondrá en un recipiente, tapar con un paño y dejar que doble su volúmen.
- Cuando haya crecido, volver a amasar otro poco y con las manos mojadas en aceite de girasol tomar porciones darles forma de roscas.
- Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dar unos cortes alrededor con unas tijeras.
- En la misma bandeja poner un vaso de agua, para darle más humedad al cocerlas.
- Volver a esperar que doble su volúmen y meterlas en el horno precalentado a 180º, durante unos 20 minutos aproximadamente.
- Mientras se cuecen hacer la cobertura, ponemos en un bol el azúcar glass y añadir un chorrito de anís, mezclar hasta que quede una glasa espesa.
- Cuando las roscas estén cocidas sacarla del horno y en calientes pincelarlas con bastante cobertura.
- Si se quiere la cobertura de chocolate, derretir el chocolate con un poco de aceite de girasol en el microondas.

Con Thermomix:
- Poner en el vaso la leche, el azúcar, la manteca y programar 2 minutos, 37º y vel.1.
- Cuando termine el tiempo agregar la levadura, la harina y la matalahúga y programar 15 segundos a vel.6 y luego 1 minuto a vel. espiga.
- Dejars la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
- Sacar la masa del vaso con las manos mojadas en aceite de girasol, amasar un poco con las manos y dividirla en porciones, darle forma de roscas (yo he formado bolas y les he hecho tres cortes con las tijeras)os unos cortes alrededor con unas tijeras.
- El resto se hace igual.


Fuente: Blog Pan frito o rebanás

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2 comentarios:

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Espero que te hayan gustado las roscas, a mi hija le encantan.
Gracias por la mención.
Besos. LOla

MARISA dijo...

Lola, están buenísimas y a mi hija tambien le han encantado, sobre todo las de chocolate....
Muchas gracias a tí por la receta.
Un besazo.