lunes, 27 de agosto de 2012

TARTA DE CAFE Y MERENGUE


Perdón por no poner el corte...pero es que era para llevar a una cena y  no me llevé la cámara.


INGREDIENTES:

- Tres planchas de bizcocho
- 500 ml. de leche - 110 gr. de azúcar

- 1 sobre de azúcar vainillado
- 4 yemas de huevo
- 40 gr. de maicena
- 25 gr. de mantequilla - 10 ó 15 gr de café soluble - Un poco de café azucarado para bañar el bizcocho  
PREPARACIÓN:

- Preparar la crema de café colocando la mariposa en las cuchillas, echar la leche, las yemas de huevo, el azúcar, el azúcar vainillado, la maicena y el café soluble y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.

- A continuación programar 9 minutos, 90º y velocidad 2 y medio.
- Añadir la mantequilla y programar 8 segundos en velocidad 2 y medio.
- Verter en un bol o tupper y cubrirla con papel film, pegado a la crema, para que no se forme costra.
- Dejar enfriar.
- En la bandeja elegida colocar una plancha de bizcocho y bañarla con el café azucarado, cubrir con la mitad de la crema.
- Colocar encima otra plancha de bizcocho y repetir la operación, echar el resto de crema y cubrir con la otra plancha de bizcocho y volver a bañar.
- Con las claras, 200 gr. de azúcar y un par de cucharadas de esencia de café, preparar el merengue y adornar a gusto.





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