lunes, 10 de marzo de 2014

ROLLOS DE PASCUA




INGREDIENTES:

- 500 gr. de harina
- 330 c.c. de aceite de oliva
- 80 c.c. de zumo de naranja recién exprimido
- 80 gr. de matalauva (anís en grano)
- 80 c.c. de anís (he usado del mono dulce)
- 300 gr. de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 sobres gaseosa
- Huevo para pintar



PREPARACIÓN:


Poner en un cazo, con unos 100 c.c. de agua y el anís en grano y cocer unos minutos. Retirar del fuego y colar.
En un recipiente grande, en mi caso lo he amasado en la amasadora, poner la harina, junto al azúcar e ir añadiendo el aceite, el zumo de naranja, el anís y el liquido obtenido con el matalauva y encima de todo poner la gaseosa, mezclar bien y amasar.
- Amasar hasta que no se nos pegue en las manos, formar una bola, ponerla en un recipiente y tapar con un paño. Dejar reposar un par de horas.
- Precalentar el horno a 180º
- Formar los rollos, hacer 4 cortes ayudándose de unas tijeras, para que tenga la forma típica de los Rollos de Pascua.
- Pintar con huevo batido y espolvorear azúcar por encima.
Hornear durante unos 20-25 minutos, dependiendo del grosor de los rollos y del horno. Cuando estén doraditos se sacan y se dejan enfriar sobre papel de cocina. 
Una vez fríos guardar en un recipiente hermético. 
















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2 comentarios:

como agua para chocolate-myriam dijo...

Hola Marisa, me encanta y más sanos que fritos. besotes y buena semana.

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