sábado, 26 de marzo de 2016

FLORES MANCHEGAS





INGREDIENTES:

- 350 gr. de harina
- 4 huevos
- Sal
- Un buen chorrito de anís
- 350 gr. de leche

- Aceite de girasol para freir
- Molde para flor

PREPARACIÓN:

- Pesar la harina y reservar.
- En el vaso del thermomix colocar la mariposa, introducir los huevos, la leche, el anís y la sal y batir durante un minuto en vel. 3
- Sin parar la máquina y en vel. 3 ir agregando la harina a través del bocal y volver a mezclar 2 minutos en vel. 3
- Dejar reposar la masa 30 minutos y mezclar 10 segundos en ve. 3
- Poner a calentar aceite de girasol y cuando esté bien caliente meter la flor de metal dentro para que se caliente mucho (si no se hace así la masa no se pegaría al metal), con el hierro caliente, introducirlo en la masa (teniendo cuidado de no sumergirlo entero porque si no la masa al freirla envolvería toda la flor de hierro y no se prodría sacar), tiene que quedar la parte de arriba abierta, sin masa.
- Introducir el hierro completamente en el aceite para freir la flor y esperar unos segundos de fritura.
- Levantar el hierro y la flor se habrá quedado en la sartén, en caso de que se resista, ayudarse con una cucharilla o espátula para la mantequilla.
- Terminar de dorar y pasar a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
- Rebozar en azúcar y listas para comer.











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