lunes, 1 de diciembre de 2008

PATE DE HIGADITOS


Este paté es del libro básico del thermomix y nunca me había decidido a hacerlo hasta ahora. Me ha gustado mucho aunque es un poquitín fuerte.

INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de higaditos de pollo limpios y sin corazón
- 30 gr. de brandy para macerar
- 50 gr. de cebolla
- 30 gr. de aceite de oliva
- 30 gr. de mantequilla
- 150 gr. de jamón york
- 150 gr. de bacon
- 200 c.c. de nata líquida para cocinar
- 1 cucharadita rasa de nuez moscada molida
- 1 cucharadita rasa de pimienta negra
- Una pizca de canela
- 1 clavo machacado
- Sal

PREPARACIÓN:
- Poner a macerar los higaditos de pollo en el brandy durante al menos 2 horas (yo lo tuve toda la noche)
- Poner en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla y programar 4 minutos, temperatura varoma y vel. 3 y medio.
- Escurrir bien los higaditos, desechando el brandy, y añadirlo al vaso junto al resto de ingredientes excepto la nata y programar 20 segundos en velocidad 10.
- Añadir la nata y programar 8 minutos, 100º y vel. 5.
- Dejar enfriar un poco en el vaso y después triturar en velocidad 10 hasta obtener una textura muy fina.
- Verterlo en la tarrina y decorarlo al gusto.















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