lunes, 20 de abril de 2009

MANZANAS CON SABAYÓN DE SIDRA


INGREDIENTES:

- 8 manzanas dulces, peladas
- 15 gr. de zumo de limón
- 400 gr. de agua

Sabayón:
- 2 huevos
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar glass
- 250 gr. de sidra extra seca
- 8 hojas de menta fresca (para adornar)

PREPARACIÓN:

- Quitar los corazones a las manzanas y cortarlas en ocho partes. Colocarlas en el recipiente varoma y rociarlas con zumo de limón (para que no ennegrezcan)
- Verter en el vaso, poner el recipiente varoma en su posición y programar 20 minutos, temperatura varoma y vel. 1. Dejar enfriar las manzanas y colocarlas en platos (o en una fuente de servir). Vaciar el vaso.

Sabayón:
- Colocar la mariposa y verter en el vaso los huevos, las yemas, el azúcar glass y la sidra y programar 9 minutos, 70º y vel. 3
- Retirar la mariposa, verter en sabayón por encima de las manzanas y decorar con hojas de menta fresca.
- Servir inmediatamente.











1 comentario:

Lydia dijo...

Hola cocinera! Cómo estás? Bueno quería felicitarte por el blog, menudo trabajo que te pegas con las fotos y todo! He dado contigo porque queria hacer hoy un hojaldre de pescado y buscando un poco he llegado hasta aquí... y me voy corriendo a hacerlo!.
Me gusta mucho la cocina así que pasaré por aquí. Gracias por la ayuda!
Besos