lunes, 8 de agosto de 2011
TARTA CAPUCCINO AL WHISKY
INGREDIENTES:
- 60 c.c. de agua
- 60 gr. de azúcar
- 50 c.c. de whisky
- 2 sobres de nescafé capuccino
- 250 gr. de chocolate postres nestlé
- 6 hojas de gelatina
- 500 ml. de nata
- 3 huevos
- 25 gr. de azúcar para montar la nata
Cobertura:
- 150 gr. chocolate de cobertura
- 25 gr. de agua
- 25 gr. de whisky (si se quiere con menos sabor a whisky, poner 10 gr. y el resto de agua)
- 50 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
- Triturar el chocolate con la thermomix durante unos segundos en vel. 5-7-10 y reservar.
- Poner la mariposa en las cuchillas, montar la nata y reservar.
- Poner a remojar las hojas de gelatina
- Preparar el aro con el circulo de bizcocho en el centro procurando centrarlo, para que quede 1/2 cm. a todo alrededor, de esta forma la mousse cubrirá totalmente la base y no se vera.
- Poner en el vaso el agua y el azúcar y programar 4 minutos, 100º y vel. 3
- Añadir el whisky y los sobres de capuccino y programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Con la preparación caliente, mojar una brocha y pincelar la base de bizcocho.
- A continuación añadir la gelatina escurrida, el chocolate reservado y los huevos y programar 2 minutos sin temperatura en vel. 2 para que se mezcle todo bien (yo le puse unos segundos en vel. 3 y medio para diluir bien la gelatina), apartar y dejar enfriar sin que cuaje.
- Poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrándolo de forma suave con movimientos envolventes hasta que obtengamos una mousse.
- Verter la mousse sobre la base de bizcocho que teníamos preparada y llevarla al congelador.
- Al día siguiente se saca, se cubre con la cobertura de chocolate que se prepara poniendo todos los ingredientes en un bol y metiéndolo en el microondas durante un minuto y medio, mezclar bien que se integren todos los ingredientes y se mete de nuevo en el congelador unos minutos.
- Desmoldar, decorar a gusto y guardar en la nevera hasta el momento de consumirla.
Fuente: Internet
Etiquetas:
CHOCOLATE,
DULCES/POSTRES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
Que buena!!! yo también quiero un trozo
besos
¡Marchando un cachitooo!
Un beso
que rica tiene que estar uhmm.. se me hace la boca agua.
Está deliciosa...pruébala y verás
Un beso
Acabo de llegar de vacaciones y buscando recetas de thermomix, me encontré con tu blog, me encanta.
Volvere pues tengo la thermomix recien compradita.
Besitos
Pues no dudes en sacarle todo el partido posible.....no te arrepentirás y es como una droga, cuando empiezas a darle marcha no puedes parar.
Un beso.
Publicar un comentario