lunes, 24 de octubre de 2011

GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

- 300 gr. de perlas de chocolate
- 400 gr. de harina de trigo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 150 gr. de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de bicarbonato
- 1/2 cucharada de levadura en polvo (3 g)
- 300 gr. de azúcar
- 1 huevo


PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a unos 150º (es importante porque la masa es muy fácil y rápida y según tengamos todo mezclado va al horno).
- En un bol grande se echar el huevo, la leche, la cucharada de esencia de vainilla, el pellizco de sal y el azúcar y mezclar todo bien con la batidora. (Yo lo he mezclado en una batidora de vaso, aunque al final tuve que terminar de mezclar a mano porque era mucha cantidad)
- Derretir la mantequilla en el microondas durante 2 minutos a temperatura media y agregarla a la mezcla anterior así como la harina, la levadura en polvo y el bicarbonato.
- Volver a batir todo hasta que quede una mezcla homogénea.
- Una vez lista la masa volcar sobre la mesa de trabajo y añadir las perlas de chocolate.
- Preparar la bandeja del horno con papel vegetal o sulfurizado. Y con 2 cucharas, ir haciendo pequeñas bolas que depositamos en la bandeja (con suficiente espacio para que cuando se hagan no se peguen unas a las otras, unos 5 cm son suficientes).
- Hornear durante 10 ó 15 minutos (según hornos) a 170 º en la bandeja del medio.
Se nota cuando están listas porque van cogiendo color doradito galleta.
- Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar (están un poco blandas, pero no conviene dejarlas más tiempo porque endurecerían demasiado al enfriar).











Fuente: Recetas de rechupete

2 comentarios:

Verena dijo...

Madre mía que pinta esas galletas. Gracias por la receta.
Besitos

MARISA dijo...

Verena, anímate que están deliciosas...eso sí, no duran na de na.
Un beso